Contoh Usaha Nasi Goreng

Bahasa Indonesia~~

Dalam Keinginan Membuka Usaha Penjual Nasi Goreng
Maka Hal-Hal Yang Perlu Di perhatikan Adalah
1.bahan-bahan
2.Cara Membuat
3.Cita Rasa Khas
4.Lokasi
========================================================================

1. Bahan - Bahan Dalam Pembuatan Nasi Goreng.

  • Nasi Putih yang Teksturnya baik

  • Sambel Yang Sudah Di Tumbuk

  • Bawang Goreng Krenyes

  • Kol-sayur pelengkap nasgor

  • Sayur Sawi/Sayur Lain nya

  • Daging Ayam Yang Sudah Di Masak

  • Ketumbar

  • telor

  • kecap manis

  • Bawang Yang Sudah Di Haluskan

  • minyak Goreng

  • kuali dan kompor gas atau lainnya

  • Acar/Timun-Wortel Dll Sebagai Pelengkap
2.Cara Membuat Nasi Goreng.
  • Nyalakan kompor gas/api simpan kuali/wajan diatas api,tunggu sampai kualinya panas lalu Masukan Minyak Goreng kedalam Kuali/wajan Tempat mengoreng nasi,setelah minyaknya panas masukan sayur kol-sawi dan sayur lain nya kedalam lalu diadug hingga merata,kemudian masukan telor yang sudah dikocok aduk lagi sampai menyatu dengan sayur kemudian masukan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan lalu masukan nasi aduk hingga merata antara sayur-telot dan nasi,kemdian diami sekitar 2 menit sambil di aduk lalu masukan kecap manis aduk lagi sampai tekstur nasi menjadi warna kecoklatan kemudian masukan micin,garam,masukan daging ayam yang sudah dihaluskan lalu aduk hingga merata selama 2 menit lalu angkat,setelah diangkat nasi goreng tersebut dimasukan kedalam Piring,sisipi Acar/Timun-Wortel Yang Sudah Di Kecilkan, Lalu Hidangkan- Selamat Menikati.
3.Cita Rasa
  • Dalam Pembuatan Nasi Goreng Cita Rasa Adalah Hal Yang Sangat Diperlukan Hal Tersebut Guna Untuk Memenuhi Keinginan Konsumen,Dalam Menikmati Makanan Nasi Goreng Konsumen Akan Melihat Bahwa Cita Rasa Lah Yang Mendasar Bagi Suatu Masakan,Maka Cita Rasa Harus Dijaga Dengan Baik Dan Jangan Sampai Membuat Para Konsumen Menjadi Kurang Puas Dengan Masakan Yang Kita Buat.
4.Lokasi
  • Dalam Melakukan Usaha Penjualan Nasi Goreng Lokasi Juga Sangat Diperlukan Dan Diperhatikan,jika Lokasi kita buka lapak jauh dari Keramaian Konsumen maka Penjualan Yang kita Lakukan tidak akan berjalan dengan baik,namun sebaliknya Hendaklah kita buka ditempat-tempat yang strategis dan mudah dikunjungi oleh semua konsumen,
  • tidak kalah penting juga kebersihan harus dijaga dan kesopanan harus diutamakan.

# SELAMAT BERUSAHA#

Posting Komentar

0 Komentar